Новости и события

Фильтр по тегам:
Гость группа. Конструирование с ТИКО.
26 января 2025 г.
Гость группа. Конструирование с ТИКО
«Есть коробка у меня, в ней живут мои друзья Очень, очень разные: желтые и красные, Зеленые и синие – все дружные и сильные. Вместе любят собираться и в постройки превращаться» Создать микроклимат для развития творческих сторон интеллекта ребенка помогают игры с конструктором ТИКО. С большим удовольствием занимаются с этим конструктором как мальчики, так и девочки. Ребята знакомятся с окружающим миром, геометрическими фигурами, развивают мелкую моторику, воображение, эстетический вкус, пространственное мышление, логику, сообразительность и внимание. Сделанные из конструктора постройки дошколята могут в дальнейшем их использовать для сюжетно-ролевых игр. В четвертую дежурную группу в гости к ребятам пришел папа Максима Зассеева, Андрей Садулович. Андрей Садулович по профессии строитель. Из конструктора ТИКО Андрей Садулович вместе с ребятами строили дома. Дети с большим удовольствием осваивали профессию строителя. Дома у ребят получились разнообразные, уютные, красивые.
Дошкольникам о блокадном Ленинграде.
26 января 2025 г.
Дошкольникам о блокадном Ленинграде
Войну мы вспоминаем не затем, Чтоб лишний раз Победой похвалиться. Мы просто повторяем вся и всем - Подобное не может повториться! Великая Отечественная война знает немало выдающихся битв и сражений, ожесточённых и кровопролитных боёв на пути к победе над агрессором. Особое место среди них и в целом в летописи воинской славы России принадлежит героической обороне Ленинграда. 900 дней и ночей, будучи в блокаде, защитники и жители города отражали натиск превосходящих сил немецко-фашистских войск. 27 января 1944 года – день великого ликования ленинградцев, которого упорно ждали все его защитники. В подготовительной группе прошла тематическая неделя, посвященная освобождению Ленинграда. Дети посмотрели фильм и презентацию про непокорённый город, узнали о жизни в суровые годы ленинградских детей, о кусочке блокадного хлеба и «дороге жизни», которая шла через Ладожское озеро. Мы рассмотрели репродукции художников, которые писали о блокадном Ленинграде, читали произведения Алексеева «Дневник Тани Савичевой», «Ленинградская походка». И, конечно, же приняли участие в акции «Ленинградская ласточка». Мы говорим спасибо всем, кто отстоял этот город. За наше мирное небо, за наше счастливое детство. Память о них мы сохраним в наших сердцах.
"Картинная галерея".
28 декабря 2024 г.
"Картинная галерея"
В рамках проекта "Картинная галерея" в группу №3 приходила Махинина Екатерина Николаевна мама нашего воспитанника и рассказала про И. Остроухова и его картину "Золотая осень". русского художника Ильи Остроухова (1858—1929русский художник ), написал картину в 1886 году. Принадлежит Государственной Третьяковской галерее (инв. 1467). Размер — 48,2 × 66,3 см. Замысел картины родился у Остроухова в 1885 году, когда он жил в усадьбе Абрамцево, а сюжет связан с видами, которые он наблюдал в приусадебном парке. Как и некоторые другие картины Остроухова, «Золотая осень» может быть отнесена к «пейзажу настроения». Художник и критик Александр Бенуа ставил картину «Золотая осень» в ряд произведений, являющихся «самыми близкими и по духу, и по времени предшественниками Левитана». Искусствовед Фаина Мальцева отмечала, что полотно Остроухова продемонстрировало «успехи в живописи и, главное, самостоятельность молодого пейзажиста». Обсуждая «Золотую осень», искусствовед Виталий Манин отмечал декоративность живописи, достигнутую «благодаря активному цвету», и то, что она «упрочена добросовестным описанием предметного ощущения, то есть чисто натурным подходом к теме». Многие художники обращаются к этому прекрасному времени года. И даже название "Золотая осень" встречается не редко. Что ж, это неудивительно. Но на картине действительно золотая осень. Автор выбрал солнечно-желтые, золотистые цвета. Ими богат осенний лес. Перед нами раскинулся золотистый клен, дальше мы видим похожие деревья, в том же цвете. Зеленый ковер с приходом осени тоже превращается постепенно в золотой. Трава не только пожелтела местами, но и покрывают ее опавшие желтые листья. Деревья в осеннем наряде занимают все пространство картины. Кое-где можно увидеть небо, да еще мы можем разглядеть парочку сорок. Картина благодаря своим краскам передает солнечное настроение. Детям очень понравился рассказ они с удовольствием слушали про картину и художника.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie